г.кемерово
Ксения Кривко
мама четверых сыновей, телеведущая, модель, автор женских тренингов, обладательница титула «Миссис Кемерово-2019», представительница Кузбасса на конкурсе «Миссис Россия-2019».















Номинация:
Предназначение – это когда ты занимаешься делом, осознанно ставшим для тебя главным. Когда у тебя вырастают те самые крылья, когда светятся глаза. Тебе не жалко тратить на это жизнь, ты видишь, как много хорошего ты приносишь.
Вы одна из самых опытных участниц «Миссис Кемерово». Ощущали себя «играющим тренером» или на равных с остальными?

Все прежние конкурсы – те, что дали эмоциональный опыт, – были в молодости, и я там была в другом статусе, с другим самоощущением. Я была молодой девушкой, испытывала себя. Да, предыстория имеет значение, но сейчас все по-новому. Сейчас я – самодостаточная замужняя женщина, у меня четверо детей. Пойти на такой конкурс – это испытание, вызов себе, потому что тебя там будут оценивать наравне со всеми. Все прошлые заслуги обнуляются, и тебя оценивают по тому, какая ты сейчас, а не по списку прежних достижений. Поэтому волнение все равно было – почти как в юности. В творческом этапе я получила титул «Королева сцены». Мне очень хотелось, чтобы назвали мое имя, так как вложила в номер свою душу, сделала его по-настоящему личным. И когда его огласили, у меня потекли слезы. Настоящие, вполне «девчоночьи», счастливые слезы. Этот конкурс станет страничкой истории моей семьи. Мы все им прониклись за полгода, пока он идет. Вся моя семья меня поддерживала.

Вы, безусловно, человек с позитивной этикой. Состязательный дух конкурсов – это испытание для нее?

Перед самым финалом, когда начали проглядываться лидеры, стало ощущаться некое напряжение среди участниц. А вообще мы все очень сдружились. Да, нервозность, легкое напряжение – это естественный привкус любого состязания. Но вражды не было. И да, к этическому аспекту я очень серьезно отнеслась, чувствуя на себе огромную ответственность. Поскольку у меня уже есть опыт участия в конкурсах, с меня и спрос больше. Я готовилась ко всем этапам с максимальной самоотдачей. Я перфекционистка, не могу что-то делать вполсилы.

У вас очень много аспектов самореализации. Можно сказать, вы этому миру уже многое доказали. Что такое конкурс красоты для состоявшегося человека вроде вас – тонусная встряска, чтоб взбодриться, новый эмоциональный опыт, «перемыкающее» развлечение?

Мне очень хотелось, чтобы мои дети мной гордились. У меня нет фиксированной должности, моим детям сложно понять, кто их мама. Но когда они видят, как маме надевают корону, они понимают, что мама у них особенная. Плюс к тому, конечно, было желание испытать сильные позитивные эмоции. И они получены щедро! Это невероятная концентрация реальных ярких чувств, возможность раскрыть все свои грани. В конкурсе было очень много составляющих. Была возможность раскрыть себя полностью через разные мастер-классы, творческие занятия. Тут все участницы просто расцвели, раскрыли те стороны своих «я», которые или дремали, или вообще были им неведомы. В общем, это такое приключенческое послевкусие, «путешествие в себя». И вызов себе. Но он созидательный, этот вызов, – не битва с оттенками своей личности, а диалог с ними. И, конечно, социально-творческих бонусов очень много – новые знакомства, новые перспективы, новые замыслы. Кроме всего прочего мой пример вдохновляет других мам жить полной, насыщенной жизнью. А для меня это очень ценно.

Вы очень многогранны и «многозадачны». Как вы расставляете приоритеты и цели движения – по какому принципу?

На своих тренингах я всегда говорю: если хочется быть счастливой женщиной, то нужно всегда стремиться к состоянию «хочу», а не к состоянию «надо». Надо – это больше для мужчин, не стоит забредать в их зону – и им помешаешь, и себе навредишь. В таком настроении нам сложно строить гармоничные отношения с мужчинами, мы начинаем жить в их энергиях, конкурировать с ними. Мотивации должны быть органичными. И ритмика жизни должна быть органичной, ненасильственной. Потому я всегда нахожусь в потоке и никогда не планирую себе кучу дел. Я не тороплюсь жить. Всегда в течение дня есть дела из разряда «надо», которые зависят только от меня. Но кроме того я включаю в свой день пункты «хочу», чтобы восполнить ресурсы, наполнить себя положительной энергией. Когда женщина занимается любой деятельностью в состоянии «хочу», она наполняется эмоциональным светом. Когда безальтернативно правит состояние «надо», мы растрачиваемся. В итоге мы приходим в семью опустошенными и нам нечего дать родным. Любые женские занятия, какими бы формально несерьезными ни казались, всегда созидательны, если приносят чистую радость. И неважно, что это – живопись, танцы, простая прогулка, намерение попить вкусный авторский чай, встреча с подругой. Да хоть покачаться на качелях! Чувствуешь, что душа того просит, – иди и качайся! Любое творчество наполняет. А изобрести повод для радости – это тоже творчество.

Что у вас сейчас в портфеле проектов? Что приятно вспомнить из уже сделанного?

С гордостью вспоминаю период, когда руководила проектом стройки дома. И сейчас сложная гамма чувств – и кайф финала, результата, и уже скучаю по тому драйву. Много лет вела программы на телевидении и параллельно руководила брендинговым агентством. А сейчас главные мои проекты – женские тренинги. Это был очень глобальный запрос от Вселенной, меня судьба к этому подтолкнула. Я постоянно слышала просьбы от девушек, чтобы я поделилась своей историей. И я поняла, что мне сложно объяснить это наспех – тогда все скатилось бы в режим праздной болтовни. Стала изучать тему, контексты, психологические и социальные аспекты. Поняла, что когда девушки слышат истину, понимают, что они женщины, у них вырастают крылья. Крылья, да, это не метафора!

Что такое предназначение в вашем понимании?

Предназначение – это когда ты занимаешься делом, осознанно ставшим для тебя главным. Когда у тебя вырастают те самые крылья, когда светятся глаза. Тебе не жалко тратить на это жизнь, ты видишь, как много хорошего ты приносишь. Ты можешь гордиться тем, что ты делаешь. Это мотивирует тебя, ты можешь свое дело назвать миссией. Крылья вырастают тем больше, чем больше пользы ты даешь миру.

Есть ли замыслы, попадающие в обойму под условным девизом «Блин, а вот это не успела!»? Как себя утешить и мобилизовать в такой ситуации?

Для начала нужно выдохнуть! Успокоиться и просто почувствовать себя и свое тело в пространстве. Почувствовать время, свое дыхание, сердцебиение. И на секунду забыть о том, что мы куда-то торопимся. Вообще я придерживаюсь мнения, что не стоит торопиться жить и стараться успеть за день сделать максимум возможного. Сроки – это же определенные рамки, оковы. А когда женщина помещает себя в какие-либо рамки, то сразу начинает чувствовать дискомфорт. Сразу начинает пропадать возносящее ввысь ощущение «хочу» и появляется тяжкое, вязкое «надо». Не стоит торопить какое-либо событие в своей жизни, все случится тогда, когда нужно. Свое участие в конкурсе «Миссис Кемерово» я планировала лет шесть и уже давно поставила себе такую цель. Но не ограничивала себя каким-то конкретным годом, рубежным флажком. Я просто знала, что придет время, когда я обязательно поучаствую в этом конкурсе. Так же и со всеми остальными событиями в жизни. Да, важно что-то предпринимать, делать шаги к своим целям и мечтам. Но не надо ломать себя через колено и торопить, когда вы видите, что сейчас что-то отодвигает вашу цель. Возможно, это рука судьбы цель вдаль подвинула, высший промысел. Возможно, просто еще не время. Важно научиться доверять жизни, судьбе, тогда все будет получаться легко.

Мама четверых мальчиков – это особое мироощущение? «Трудно с первым сыном, со следующими легко» – согласны ли вы с этой фразой?

Конечно, быть мамой мальчиков – это особенный труд. И в чем-то, наверное, это сложнее, чем быть мамой девочек. Мне необходимо поддерживать в них мужскую ответственность, проявляя в какие-то моменты обычно не свойственную мне жесткость, но в то же время оставаться нежной и ласковой мамой, к которой дети всегда могут прийти за советом и помощью. Безупречное мужское самоощущение дает безусловная материнская любовь. Реально сильные мужчины вырастают не у «дрессировщиц тигров», а у матерей нежных, с женской органикой. А трудности – они есть всегда, если ты ответственно подходишь к воспитанию детей и тебе не все равно, какой личностью вырастет твой ребенок. Конечно, с каждым разом мы с мужем становимся более опытными родителями, на что-то уже не обращаем внимание, что-то

делаем с интуитивным спокойствием, доверяя нажитому опыту родительства. Но и дети все разные. Каждый наш сын научил меня чему-то новому, тому, что я не проходила в предыдущем материнстве.

Есть ли у вас профессионально-социальный идеал в литературе или кино?

Скорее, это люди не из литературных произведений и экранизаций, это живые и успешные личности. Я очень вдохновляюсь Верой Брежневой и Анжелиной Джоли. Эти две прекрасные женщины очень успешны в своей области, они выглядят потрясающе, они занимаются благотворительностью и вдохновляют других людей.

Красота для себя и красота для мужчины – есть ли между этими понятиями принципиальные различия? Какое из них ценнее?

Конечно, различия есть. Могу сказать точно, что эти два понятия неразделимы. Благодаря своему большому опыту участия в конкурсах красоты я поняла, что настоящая, истинная внешняя красота невозможна без внутренней красоты. Да, нас привлекает внешность, это то, на что мы обращаем внимание в первые секунды, когда видим перед собой человека. Но только его внутренний мир может сохранить и поддержать его внешнюю привлекательность и положительную энергию. И мы, женщины, должны уделять внимание как своему внешнему виду и здоровью, так и расти духовно, внутренне. Пожалуй, красота для себя и красота для мужчины неразрывно связаны. Ведь одно невозможно без другого. Пока мы сами не будем ощущать себя прекрасными как внешне, так и внутренне, пока в наших глазах не будет гореть огонь жизни, энергия и радость, никакие внешние средства не смогут привлечь к нам настоящего мужчину, и он не увидит нашу красоту. Красота – не абажур, красота – это лампа!


Кроме всего прочего мой пример вдохновляет других мам жить полной, насыщенной жизнью. А для меня это очень ценно.
Сейчас я – самодостаточная замужняя женщина, у меня четверо детей. Пойти на такой конкурс – это испытание, вызов себе, потому что тебя там будут оценивать наравне со всеми. Все прошлые заслуги обнуляются, и тебя оценивают по тому, какая ты сейчас, а не по списку прежних достижений.
Вы очень многогранны и «многозадачны». Как вы расставляете приоритеты и цели движения – по какому принципу?

На своих тренингах я всегда говорю: если хочется быть счастливой женщиной, то нужно всегда стремиться к состоянию «хочу», а не к состоянию «надо». Надо – это больше для мужчин, не стоит забредать в их зону – и им помешаешь, и себе навредишь. В таком настроении нам сложно строить гармоничные отношения с мужчинами, мы начинаем жить в их энергиях, конкурировать с ними. Мотивации должны быть органичными. И ритмика жизни должна быть органичной, ненасильственной. Потому я всегда нахожусь в потоке и никогда не планирую себе кучу дел. Я не тороплюсь жить.
Есть ли у вас профессионально-социальный идеал в литературе или кино?

Скорее, это люди не из литературных произведений и экранизаций, это живые и успешные личности. Я очень вдохновляюсь Верой Брежневой и Анжелиной Джоли. Эти две прекрасные женщины очень успешны в своей области, они выглядят потрясающе, они занимаются благотворительностью и вдохновляют других людей.


Пока мы сами не будем ощущать себя прекрасными как внешне, так и внутренне, пока в наших глазах не будет гореть огонь жизни, энергия и радость, никакие внешние средства не смогут привлечь к нам настоящего мужчину, и он не увидит нашу красоту. Красота – не абажур, красота – это лампа!
Следите за Ксенией в Instagram
Над образом Ксении для съемок работали:


Made on
Tilda