г.красноярск
Елена Соловиченко
генеральный Директор косметологии Radiance, косметолог-эстетист международного класса, член жюри Международного конкурса по косметологии и Эстетике в Санкт Петербурге .















Номинация:
Меня безумно вдохновляет Индия – сказочная, неразгаданная, не всем доступная.Я занимаюсь кундалини йогой, плаванием, стрейчингом. Сейчас цель поставила выделить немного времени для занятий танцами, хочу научиться танцевать бачата и сальсу.
За становление своего характера я благодарна периоду с 27 лет. Я тогда пришла работать в Институт Косметологии. Очень сложно расставалась с медициной, люблю процесс лечения и результата. В Институте произошло становление меня как косметолога-эстетиста, я много училась. Проходила обучение техникам массажа от профессора Энрике Гарсия не один год, у Франческо -аюрведическим массажам, закончила международную школу по косметологии и эстетике Сидеско.
Я думаю, что женская сила в энергии. Если женщина наполнена женской энергией, она будет привлекательна, желанна, молода и красива.
Меня безумно вдохновляет Индия – сказочная, неразгаданная, не всем доступная.Я занимаюсь кундалини йогой, плаванием, стрейчингом. Сейчас цель поставила выделить немного времени для занятий танцами, хочу научиться танцевать бачата и сальсу. Начинается моё утро с контрастного душа. Потом йога, индивидуальные занятия с тренером по стретчингу. И чередование работы с творческими занятиями. Моя работа такова, что требует максимальной самоотдачи. А если у этого процесса не будет подпитки, ты просто выгоришь, будешь опустошенным. И это, опять же, отразится на качестве работы. Свой энергетический баланс нужно восполнять. Тогда твоя работа будет нести счастье и тебе, и людям, для которых ты работаешь. Это для меня принцип-абсолют. Недаром у нас на логотипе солнце, а имя наше означает «сияние».

Говоря о бизнес-философии, с самого старта своего проекта, Бутика красоты Radiance, я ориентировалась именно на ручные методики косметологического омоложения – без инъекций, без аппаратного воздействия. Наш слоган «Красота ручной работы» совершенно конкретен. Весомая роль в нашей концепции принадлежит ручным манипуляциям, массажу. Точнее сказать, массажам. Потому что видов этой практики очень много. Большую часть я постаралась лично изучить и освоить. В итоге я владею многими техниками массажа – и теми, что считаются классикой, и редкими. Я изначально создавала систему, которая позволяла бы деловой женщине, получить уход сразу за всем телом, комплексное улучшение внешности. Например, придя на маникюр, клиент получит еще профессиональный масссаж рук. Система – это наш коллективный, собирательный профессионализм. Каждый в команде – отличный мастер. А главное – получить улучшение тонуса. Потому что, работая с каждой женщиной, я борюсь с причинами старения, а не только с внешними проявлениями этого процесса. Философия бренда поддерживается и тщательным подбором используемой косметики – на основе живых клеток, органической косметики.

Донести до публики идею косметологии без игл и машинного воздействия было нелегко. Ведь, во-первых, современное общество живет с культом гаджетов. Принцип «Нажми на кнопку – получишь результат» с детства заворожил многих. Во-вторых, интернет – источник множества иллюзий, нео-легенд, предубеждений. Тем не менее, убеждать получается всех, даже самых юных, чья жизнь, можно сказать, с рождения «цифровая». На них лучше всего действует пример собственных родителей. У нас ведь сервис семейный – к нам приходят и матери, и из подрастающие дети. И когда юная девушка видит, как эффективны наши процедуры для её мамы, у неё улетучиваются все предубеждения, ручная работа косметолога больше не кажется ей архаичной.

Обобщенный образ нашего клиента – деловая женщина, находящая время для ухода за собой и при этом временем дорожащая. Её жизнь насыщенна и поэтому мы наш сервис стараемся проработать ещё и как шанс на релакс = сделать атмосферу максимально расслабляющей, комфортной. Чтобы визит сюда ощущался бы как своеобразный микро-отпуск. Дорожа этими атмосферными нюансами, мы отказались от поточного принципа работы. У нас нет вала, нет массовки, наш сервис – это именно индивидуальный контакт. В потоке ты клиента увидел, обслужил, не включая душу, и забыл через минуту . Поток – он на то и поток. А у нас подход штучный и атмосфера клубная. Каждого клиента мы знаем по имени и отчеству, знаем его приоритеты, его органическую специфику. Ты переступаешь порог и понимаешь, что находишься в другой реальности, в мире без стрессов и тревог. Наша героиня – женщина, которая дорожит своей индивидуальностью, не делает культа из косметических технологий. Она понимает, что качество косметологической работы – это не довести кожу до состояния негнущейся пластмассы, а себя – до сходства с манекеном, а именно раскрыть красоту в естестве. Чтобы красота и молодость не смотрелась сделанной, «фабричной». Максимально органична именно красота ручной работы, красота как плод тактильных методик. Ручная работа – роскошь и люкс в любой отрасли и косметология в этом смысле не исключение.


В моей философии мне нравится процесс улучшения моих пациентов, причем внешние и внутренние.

Я много учусь. Недавно я закончила обучения у Полины Лайтер (Израиль), которая совершила прорыв в новейшей косметологии и изменила подход к омоложению, используя принципы биомеханики лица и тела. Тем самым я стала еще более опытной и экспертной в области косметологии.

Сейчас я создаю школу косметологии – школу, где будут фундаментально преподаваться основы классической косметологии, классический массаж, испанский массаж – ручные техники омоложения и поддержки красоты. Мы ведем большую просветительскую работу с подростками, учим правильно ухаживать за кожей, учим правильно, сообразно возрасту выбирать косметику, воспитываем вкус. Начитавшись непрофессиональных, безответственных рекомендаций в Интернете, дети верят, что им уже нужны инъекции. Хотя за юной кожей можно и нужно ухаживать в домашних условиях, не прибегая к инъекциям. Основы косметической эти очень важно заложить на границе меж детством и юностью. Тогда и возрастная проблематика будет менее критичной, многие проблемы попросту не возникнут, ибо у них не будет предпосылок. Я на деле знаю, насколько важна такая первооснова, поскольку многих клиентов курирую лет по двадцать – я их помню на разных этапах жизни. Впервые девочки приходят ко мне школьницами, потом – юными девушками, невестами, потом – со второй половинкой, с детьми. Можно сказать, наш буктик красоты для них = составляющая семейного уклада, живой традиции, их «место силы».



За становление своего характера я благодарна периоду с 27 лет. Я тогда пришла работать в Институт Косметологии. Очень сложно расставалась с медициной, люблю процесс лечения и результата. В Институте произошло становление меня как косметолога-эстетиста, я много училась.
Я думаю, что женская сила в энергии. Если женщина наполнена женской энергией, она будет привлекательна, желанна, молода и красива.
Донести до публики идею косметологии без игл и машинного воздействия было нелегко. Ведь, во-первых, современное общество живет с культом гаджетов. Принцип «Нажми на кнопку – получишь результат» с детства заворожил многих. Во-вторых, интернет – источник множества иллюзий, нео-легенд, предубеждений.
Я много учусь. Недавно я закончила обучения у Полины Лайтер (Израиль), которая совершила прорыв в новейшей косметологии и изменила подход к омоложению, используя принципы биомеханики лица и тела. Тем самым я стала еще более опытной и экспертной в области косметологии.

Сейчас я создаю школу косметологии – школу, где будут фундаментально преподаваться основы классической косметологии, классический массаж, испанский массаж – ручные техники омоложения и поддержки красоты. Мы ведем большую просветительскую работу с подростками, учим правильно ухаживать за кожей, учим правильно, сообразно возрасту выбирать косметику, воспитываем вкус. Начитавшись непрофессиональных, безответственных рекомендаций в Интернете, дети верят, что им уже нужны инъекции. Хотя за юной кожей можно и нужно ухаживать в домашних условиях, не прибегая к инъекциям. Основы косметической эти очень важно заложить на границе меж детством и юностью. Тогда и возрастная проблематика будет менее критичной, многие проблемы попросту не возникнут, ибо у них не будет предпосылок. Я на деле знаю, насколько важна такая первооснова, поскольку многих клиентов курирую лет по двадцать – я их помню на разных этапах жизни.

В моей философии мне нравится процесс улучшения моих пациентов, причем внешние и внутренние.
Следите за Еленой в Instagram
Над образом Елены для съемок работали:
стилисты: Высшая школа стилистики ссылка
фотограф:
визажист:
одежда для съемок предоставлена бутиком:

Made on
Tilda