ОЛЬГА КРОЛЬМАН-ПАХАЙЛО
г.РОСТОВ-НА-ДОНУ
Заместитель руководителя департамента развития Х100 HOLDING LIMITED. Руководитель департамента развития франшизы SushiMaster.

Автор технологии создания франчайзинговых моделей, на основе которой запускаются проекты в России, Казахстане, Румынии, Польше, Белоруссии, Киргизии, Украине, Турции, Азербайджане, Молдове, Португалии
.

Ольга Крольман-Пахайло
г. Ростов-на-Дону
Автор технологии создания моделей бизнес формата «Этапы успешного масштабирования». Занимается открытием проектов под брендами «Sushi Master», «Monopizza», «Хлебополис» в России, Европе.

Консультирует владельцев малого и среднего бизнеса по вопросам масштабирования и международной экспансии. Помогает начинающим предпринимателям выбрать бизнес-модель и партнера для старта собственного дела.

Готовится, совместно с издательством «Феникс» к выпуску своей книги «Франчайзинг – две стороны одной медали».

Проводит Online уроки в школе бизнеса А. Яновского. Последователь научных подходов М. Е. Литвака.

Спикер федерального проекта «Точка кипения», выставки HoReCa Don, саммита инвесторов «Sushi Master».

Увлечена работой в проекте «Businees incubator», платформы, где объединяются предприниматели и менеджеры, с целью масштабирования успешных бизнесов.

В 2012 году в рамках регионального конкурса «Молодые предприниматели Дона» победила в номинации «За инновационный подход в бизнесе».

В 2009 г. основала компанию по оказанию услуг пассажирских перевозок на территории Ростовской области.

Получила высшее образование по двум направлениям: педагогическое и экономическое. Выпускница Губернаторской программы подготовки управленческих кадров. Имеет степень магистра Ростовского Государственного Экономического Университета.

Увлекается ездой на велосипеде и плаванием.

Замужем. Мама будущего дизайнера-архитектора Виктории Пахайло.
НОМИНАЦИЯ: ФРАНЧАЙЗИНГ, РИТЕЙЛ И ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ
О СТИЛЕ

Приятная внешность может стать прекрасным дополнением к достойному содержанию. Она способствует продвижению по карьерной лестнице и в бизнес-сфере. Имидж, манера держать себя, коммуникативные навыки – на это я обращаю внимание при первой встрече.

Мода второстепенна, гораздо важнее стиль. Я придерживаюсь классики, она мне понятна и близка. Мои любимые аксессуары – перчатки, кольца и зонты-трости.



О ПРОФЕССИИ

«В этой жизни стоит делать две вещи: любить и работать» – так сказал Эрих Фромм. Если отставить в сторону любовь, останется то, что связано с моей профессией.

По своей сути я – менеджер, человек-дирижёр. Я открывала компании и вела собственный успешный бизнес. И всегда стремилась к большему, к масштабному! В поиске серьёзных проектов я и познакомилась с Алексом Яновским, который стал моим ментором. Он открыл для меня, что масштаб личности связан с её мировоззрением и окружением. Уже четыре года я работаю в его холдинге, открываю рестораны в разных странах, находясь в Ростове-на-Дону. Моя работа – это способ сделать мир лучше через создание мест, где люди могут вкусно поесть и приятно провести время.

Разница между тем, где я была, и тем, где я сейчас,– это результат моей работы над собой.

О СТИЛЕ

Приятная внешность может стать прекрасным дополнением к достойному содержанию. Она способствует продвижению по карьерной лестнице и в бизнес-сфере. Имидж, манера держать себя, коммуникативные навыки – на это я обращаю внимание при первой встрече.

Мода второстепенна, гораздо важнее стиль. Я придерживаюсь классики, она мне понятна и близка. Мои любимые аксессуары – перчатки, кольца и зонты-трости.



О ПРОФЕССИИ

«В этой жизни стоит делать две вещи: любить и работать» – так сказал Эрих Фромм. Если отставить в сторону любовь, останется то, что связано с моей профессией.

По своей сути я – менеджер, человек-дирижёр. Я открывала компании и вела собственный успешный бизнес. И всегда стремилась к большему, к масштабному! В поиске серьёзных проектов я и познакомилась с Алексом Яновским, который стал моим ментором. Он открыл для меня, что масштаб личности связан с её мировоззрением и окружением. Уже четыре года я работаю в его холдинге, открываю рестораны в разных странах, находясь в Ростове-на-Дону. Моя работа – это способ сделать мир лучше через создание мест, где люди могут вкусно поесть и приятно провести время.

Разница между тем, где я была, и тем, где я сейчас,– это результат моей работы над собой.
О СТАНОВЛЕНИИ

Когда-то я сама была предпринимателем. 10 лет назад с нуля создала компанию – такси «Блюз», а через полтора года продала действующий, уже прибыльный бизнес – с автопарком, клиентской базой, узнаваемым брендом. Вырученные с продажи бизнеса деньги инвестировала в покупку франшизы. Тогда я была уверена, что, став франчайзи крупной торговой марки, я смогу выстроить крепкую франчайзинговую сеть. Бизнес по франшизе закончился банкротством. И только пройдя через убыточный проект, поняв все ошибки взаимодействия между партнёрами изнутри, я смогла получить тот ценный опыт, который использую с тех пор в работе и который описала в книге.

Сейчас я открываю рестораны разных брендов по франшизе для наших инвесторов и франчайзи, находясь на стороне правообладателя. Но я прекрасно понимаю все боли и волнения наших партнёров и всегда их поддерживаю.


О ФИЛОСОФИИ

В своём деле я соединяю технологию и психологию формирования бизнес-систем и управления ими. Законы бизнеса мне помог усвоить мой наставник Алекс Яновский, а законы жизни изучала с Михаилом Литваком. Эти знания я пропустила через себя, получив свой опыт, который и начала реализовывать в своих проектах. Об этом я написала книгу «Бизнес по собственному желанию. Таинственный франчайзинг: от мифов к реальности», которая скоро выйдет в издательстве «Феникс».

Моя книга– это ответы на вопросы начинающих и действующих предпринимателей, мой инструмент коммуникации с теми, кто хочет быстро развить свой бизнес и выйти на рынки других стран, кто хочет выбрать свою нишу и найти модель для покупки франшизы.

О ПРОДВИЖЕНИИ

Сейчас я увлечена процессом поиска и внедрения технологий международной экспансии. Ищу методы и способы, как быстро и с минимальными затратами открывать бизнесы заграницей и масштабироваться при помощи франчайзинга. Я постоянно учусь сама и делюсь своими знаниями и опытом с теми, кто приходит на мои online-уроки, вебинары и мастер-классы. Я отношусь к категории людей, которые очень много, с удовольствием и творчески работают, но не могут вдоволь насладиться результатом своего труда и хвастаться им.
О ПРОДВИЖЕНИИ

Сейчас я увлечена процессом поиска и внедрения технологий международной экспансии. Ищу методы и способы, как быстро и с минимальными затратами открывать бизнесы заграницей и масштабироваться при помощи франчайзинга. Я постоянно учусь сама и делюсь своими знаниями и опытом с теми, кто приходит на мои online-уроки, вебинары и мастер-классы. Я отношусь к категории людей, которые очень много, с удовольствием и творчески работают, но не могут вдоволь насладиться результатом своего труда и хвастаться им.
Написав книгу, я столкнулась с тем, что я – молодой и неизвестный автор. Меня хорошо знают в моей бизнес-сфере, с партнёрами из разных стран нас связывают тёплые отношения на фоне взаимовыгодного сотрудничества, но мой личный бренд не сформирован. Свой код популярности я как будто держу в тайне. Поэтому я начала активно развивать свой профиль в Instagram и участвовать в мероприятиях, в том числе в премии «Главные женщины».
О ЛИЧНОМ

Моё хобби – моя работа, а вдохновение – её результаты. Действие и результат – два фактора, которые позволяют мне оставаться в ресурсе. Частые перелёты, разные города, долгие часы совещаний и переговоров – всё для того, чтобы новые рестораны открывали свои двери для наших гостей в разных странах.

Управлять, координировать, организовывать, обучать – без этого я не могу. И моя семья знает об этом. В отношениях с дочерью я придерживаюсь правила, что воспитывают не слова, а поступки. Когда я перестаю быть менеджером и становлюсь мамой, то посвящаю ей время, даю понять, как я ей горжусь, как её люблю, и постоянно напоминаю, что,когда ей это будет нужно, я поддержу, помогу и буду рядом несмотря ни на что.

Моя задача – быть счастливой, занимаясь любимым делом. От этого выиграют все: и партнёры, и команда, и семья!

СЛЕДИТЕ ЗА ОЛЬГОЙ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ